Einstellungstest Stadt Köln

Der Einstellungstest Stadt Köln spiegelt wieder, dass sich die Stadt Köln vermehrt um die Eingliederung von Jugendlichen mit Migrationshintergrund in den Arbeitsmarkt bemüht. Ein wenig konstruktiver Vorschlag hierzu kam vom Oberbürgermeister der Stadt, der vorschlug, man solle die Ansprüche an die deutsche Sprache im Einstellungstest für die Behörden in Köln senken oder Bewerbern mit schlechten Deutschkenntnissen Pluspunkte einräumen. Auf diese Weise wären junge Migranten verstärkt in Kölner Behörden zu finden.

Hinweis: Ungeachtet dieses Vorschlags sind die Ansprüche für den Einstellungstest der Stadt Köln von ähnlich hohem Niveau, wie in anderen Bundesländern und Städten auch.

Einstellungstest starten

Um vernünftige und verwertbare Ergebnisse zu erzielen, solltest Du Dich genau auf die Fragen konzentrieren. Nimm diesen Test ernst, denn dieser Test geht ins Eingemachte.

Für den Einstellungstest Stadt Köln macht sich vor allem ein Magazin für Abiturienten stark. Die meisten Initiativen zum Aufnahmetest richten sich im Allgemeinen an Absolventen der Haupt- und Realschulen. Doch auch die Abiturienten müssen auf einen Einstellungstest vorbereitet werden. Ungeachtet der höheren Allgemeinbildung unterliegen auch sie dem Prüfungsstress und der Testsituation. Da sie meist Berufe wählen, die ihren Bildungsabschluss als Zugang voraussetzen, müssen auch sie sich optimal auf die Anforderungen im Einstellungstest vorbereiten.

Bei den Hilfestellungen des Magazins geht es mehr um die Information über die Struktur eines Einstellungstests, als um die Übung der einzelnen Aufgabenfelder. Das Magazin klärt Abiturienten darüber auf, welche Inhalte ein Eignungstest haben kann und was man im Allgemeinen darunter versteht. Einzig für Textaufgaben der verschiedenen Bereiche bietet das Magazin jeweils ein Beispiel.

Darüber hinaus bietet das Magazin konkrete Tipps zum Verhalten während des Tests, stellt Hilfestellungen bei Prüfungsangst und Nervosität vor und gibt Hilfestellungen zur optimalen Vorbereitung auf den Einstellungstest Stadt Köln. Zu guter Letzt sieht sich das Magazin als Motivator, der durch die komplette Information der Schüler dazu beitragen will, dass die Zeit der Einstellungstests auch als Chance wahrgenommen wird.

Einstellungstest Stadt Köln

 

1. Übungsaufgabe:

 

Wie heißt der amtierende Oberbürgermeister Kölns?

a) Klaus Heugel
b) Fritz Schramma
c) Norbert Burger
d) Harry Blum

 

2. Übungsaufgabe:

 

Wie viele Mitglieder umfasst der amtierende Rat der Stadt Köln?

a) 82
b) 100
c) 90
d) 54

 

3. Übungsaufgabe:

 

Wann wurde Köln zur Stadt ernannt?

a) 50 n. Chr.
b) 415 n. Chr.
c) 57 v. Chr.
d) 109 v. Chr.

 

4. Übungsaufgabe:

 

Wie viele Stadtbezirke hat Köln?

a) 7
b) 8
c) 9
d) 11

 

5. Übungsaufgabe:

 

Welche Funktion übte Konrad Adenauer in Köln aus?

a) Bürgermeister
b) Oberbürgermeister
c) Innenminister
d) Wirtschaftsminister

 

6. Übungsaufgabe:

 

Wann wurde mit dem Bau des  Kölner Doms begonnen?

a) 1054
b) 1214
c) 1164
d) 1248

 

7. Übungsaufgabe:

 

In welchem Bundesland liegt Köln?

a) Rheinland-Pfalz
b) Hessen
c) Nordrhein-Westfahlen
d) Niedersachsen

8. Übungsaufgabe:

 

Wie viele Bürgermeister hat die Stadt Köln?

a) 1
b) keinen
c) 2
d) 3

 

9. Übungsaufgabe:

 

Wie heißt das Wahrzeichen des 1. FC Köln?

a) Tünnes
b) Kölli
c) Hennes
d) Schäl

 

10. Übungsaufgabe:

 

Seit wann gibt es einen Stadtrat in Köln?

a) 1513
b) 1216
c) 1708
d) 1945

 

Einstellungstest Lösungen:

1.) b
2.) c
3.) a
4.) c
5.) b
6.) d
7.) c
8.) d
9.) c
10.) b

Wo ist der Fehler?

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.