Einstellungstest Übungen

Im Internet findet man im Bereich Einstellungstest Übungen zahlreiche, mehr oder weniger hilfreiche Einträge. So kann man sich über die Themen im Allgemeinen und auch über die eine oder andere Frage, die im Einstellungstest vorkommt, in vielen unterschiedlichen Foren informieren. Doch hier werden meist firmenspezifische Themen genannt, die auch nicht immer hilfreich sind.

Insgesamt ist es jedoch so, dass die Einstellungstests selbst zwar deutlich variieren können, also unterschiedlich lang und schwer ausfallen, allerdings viele identische Aufgabenmuster enthalten.

Einstellungstest starten

Um vernünftige und verwertbare Ergebnisse zu erzielen, solltest Du Dich genau auf die Fragen konzentrieren. Nimm diesen Test ernst, denn dieser Test geht ins Eingemachte.

Wichtig: Das Thema Einstellungstest Übungen sollte auf keinen Fall vernachlässigt werden; es ist nur wichtig, darauf zu achten, dass die Quellen zuverlässig sind und allgemeingültig gehalten wurden.

Eine sehr gute Möglichkeit, um für einen Aufnahmetest zu üben, hat man bei einigen Firmen und Verbänden. Hier findet man oftmals einen Auszug aus einem älteren Einstellungstest, der einen knappen Überblick über die Themen gibt, die im jeweiligen Berufsbereich gefordert werden.

Tipp: Bei diesen Einstellungstests handelt es sich aber wirklich nur um Auszüge von nicht mehr verwendeten Tests. Man sollte also nicht erwarten, dass der Test genauso im Testfall vorkommt und die Fragen auswendig lernen oder sich auf diese wenigen Fragen beschränken.

Wichtig ist, dass man die Übungszeit so lang und intensiv wie möglich gestaltet, sich aber auch nicht nur auf das Lernen konzentriert. Obwohl ein Einstellungstest ein wichtiger Bestandteil auf dem Weg zum Ausbildungsplatz ist, sollte man sich nicht schlechter oder besser vorbereiten als auf eine Klausur in der Schule. Die vielen Übungsaufgaben zum Thema Einstellungstest, die es im Internet und auch im Buchhandel gibt, geben eine ausreichende Möglichkeit, um für den Test zu üben. Für viele Berufe sind im Handel spezielle Bücher erhältlich, die für den Einstellungstest Übungen zu Fachthemen beinhalten.

Tipp: Wer sich einen Überblick über die Übungsmöglichkeiten verschaffen und zugleich einige Übungen durchführen möchte, kann im Ratgeber Tipps zur Ausbildung sowohl Informationen sammeln als auch Übungstests zu allen wichtigen Bereichen sofort durchführen.

Viele Jugendliche haben Probleme damit, ihre Einstellungstest Übungen sinnvoll zu strukturieren. Im Internet findet man an vielen Stellen einen Einstellungstestplaner, mit dem man diese Arbeit sinnvoll und gewinnbringend gliedern kann. Einige enthalten auch wertvolle Tipps, wann man welche Segmente wiederholen sollte. Diese Planer beginnen meist schon mehrere Wochen vor einem Einstellungstest.

 

Einstellungstest Übungen

1. Frage: Welche Konjunkturphasen gibt es? (Wirtschaft)

 

a) Hoch, Tief, Spitze, Talsohle
b) Hausse, Baisse
c) Rezession, Depression, Boom, Aufschwung
d) Aufstieg, Peak, Abfall, Depression

 

2. Frage: Was ist eine juristische Person? (Wirtschaft)

 

a) ein Rechtsanwalt
b) ein Notar
c) eine rechtsfähige, aber keine natürliche Person
d) ein Richter

 

3. Frage: Wie hieß der letzte deutsche Kaiser? (Geschichte)

 

a) Ferdinand
b) Ernst-August
c) Wilhelm
d) Karl

 

4. Frage: Zu welchem Krieg gehört die Schlacht bei Sedan? (Geschichte)

 

a) 1. Weltkrieg
b) 2. Weltkrieg
c) Englisch-Niederländischer Krieg
d) Deutsch-Französischer Krieg

 

5. Frage: Wie hoch ist der aktuelle Mehrwertsteuersatz in Deutschland? (Politik)

 

a) 16 %
b) 20 %
c) 19 %
d) 15,5 %

 

6. Frage: Was ist die Opposition? (Politik)

 

a) Parteien, die im Parlament vertreten sind, aber nicht die Regierung bilden
b) gegenteilige Meinung
c) Gruppe aller Mitglieder einer Partei im Parlament
d) Name einer verbotenen Gewerkschaft

 

7. Frage: Wer war Alexander von Humboldt? (Erdkunde)

 

a) ein Politiker
b) ein Mediziner
c) ein Naturforscher
d) ein Archäologe

 

8. Frage: Was ist kein Planet? (Physik)

 

a) Saturn
b) Venus
c) Pluto
d) Uranus

 

9. Frage: Was gehört nicht in den Bereich der Mechanik? (Physik)

 

a) Kinetik
b) Statik
c) Relativitätstheorie
d) Kraft

 

10. Frage: Welcher Nobelpreis wird nicht in Stockholm, sondern in Oslo verliehen? (Wissenschaft)

 

a) Medizin
b) Physik
c) Frieden
d) Literatur

 

Lösungen:

1.) c
2.) c
3.) c
4.) d
5.) c
6.) a
7.) c
8.) c
9.) c
10.) c

Einstellungstest downloaden und E-Mail Kurs erhalten